Главная /
Публикации, аналитика, обзоры / Правильная эксплуатация торгового холодильного оборудования
Правильная эксплуатация торгового холодильного оборудования
Качественно изготовленное торговое холодильное оборудование в состоянии служить довольно продолжительный срок, если, конечно, строго придерживаться инструкций по его эксплуатации. Вкратце такие требования сводятся к содержанию его в чистоте, использованию по прямому назначению и тому подобное. Ознакомимся подробнее с этим вопросом.
В частности, специалисты советуют:
- не допускать посторонних лиц к обслуживанию и ремонту установки, не регулировать самостоятельно компрессоры холодильные, приборы автоматики, прочую аппаратуру;
- не прикасаться к движущимся частям агрегата до полной остановки механизма;
- не удалять с испарителя иней с помощью скребков, ножей или иных инструментов с острой кромкой;
- не загромождать холодильники и проходы возле них посторонними предметами, препятствующими циркуляции воздуха, который охлаждает конденсатор.
Торговое холодильное оборудование будет служить длительное время, если соблюдать следующие правила:
- внутреннюю рабочую камеру следует загружать только после того, как в ней установится соответствующий температурный режим;
- количество продуктов, единовременно загруженных в холодильник, не должно превышать норму, указанную в техническом паспорте агрегата;
- чтобы холодный воздух свободно циркулировал в камере и равномерно воздействовал на продукты, их надо размещать с пространством между собой и на расстоянии до 10 сантиментов от стенок;
- продукты не разрешается хранить на испарителях. Также не рекомендуется накрывать их и решетчатые подставки полиэтиленом, бумагой и так далее;
- не стоит хранить одновременно разнородные продукты, способные впитывать посторонние запахи;
- в закрытом состоянии двери холодильника должны по всему периметру плотно прилегать к корпусу, открывать их нужно только при необходимости и на непродолжительное время;
- нежелательно наличие инея на испарителе, то есть, между его ребрами воздух должен перемещаться беспрепятственно.
На нормальную работоспособность агрегата могут отрицательно повлиять такие причины:
- когда он эксплуатируется при повышенной нагрузке. Особой мерой это касается холодильных витрин, которые, как правило, служат для демонстрации продукции, а не для ее хранения. Многие пользователи, стремясь показать как можно более широкий ассортимент товара, нередко перегружают витрины, что отрицательно сказывается на сроке их службы;
- несоблюдение высоты загрузки агрегата, которая обычно указывается на внутренней боковой стороне установки;
- эксплуатация холодильного оборудования в несоответствующих условиях. В большинстве своем рассчитано оно на работу в условиях температуры окружающей среды примерно 25 градусов. Но в летнюю пору в торговых помещениях она иногда превышает и 30 градусов, что негативно влияет на агрегат. В такой ситуации необходимо обеспечить дополнительное вентилирование.
Колючая проволока
Колючая проволока (СББ Егоза)Колючая проволока (СББ, АрмСКЛ)АрмКЛ одноряднаяКолючая проволока двухосновная и одноосновнаяППБ — Плоский барьер безопасности
Системы контроля доступаСистемы видеонаблюденияМонтаж колючей проволокиЗаборные ограждения Пишите нам
Обзоры Статьи Аналитика Информация Библио Публикации Компания Контакты
2001-2014 © ООО Системы Безопасности